園のご案内 | 浜松市浜北区の保育園・保育所なら「はまきた保育園」へ。求人募集中!

24時間受付中 メールからお問い合わせ

園のご案内

ごあいさつ

お子様には、もっと、「夢」と「感動」がいっぱいで、心のふれあいのある生活を経験してほしい。

お母様には、「ゆとり」と「安心」に包まれて、ゆったりとした気持ちで子どもと向き合い、
日々、”子どもの成長”を感じ、「楽しい育児」をしてほしい。
そんな思いから、アットホームな雰囲気を持ちながら、きちんと保育園として機能する園づくりを目指し全学年で定員30名程度の小規模な保育園を開園することにしました。

ここでは、子どもたちは、先生やお友達と家族のようなぬくもりに包まれて過ごし、温かい心の交流をいっぱい経験し、優しく、思いやりのある豊かな心の"芽"を育んでほしいと思っています。そして、お子様が大人になったとき、豊かな社会生活ができるように「今出来ること」「今すべきこと」を追及し、お子様にとりましては、有意義で、楽しい園生活になりますよう、職員一同、保育にあたってまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

村越 真由美

園の特徴

どなたでも入園できます

園では、お住まいの地域や就労の有無に関係なく、皆様に安心してご利用いただける園作りをしています。また、短期入園や、週数回など、ご家族のニーズに合わせた一時保育も、受け入れています。

少人数での保育を行います

個々の発達に合わせて、保育士とともに、様々な経験を通して学ぶ、体験型の保育を目指しています。

縦割り保育をします

年齢の枠をはずし、大きい子と小さい子がかかわりあって遊ぶことが出来る、健全な子ども社会を築きます。

保育料について

月保育 30,000円(税込)~
一時保育 600円(税込)~
給食(一日) 300円(税込)~